Samet Gündogdu von der SG Scutro III war mit acht Toren erfolgreichster Werfer des Spiels. Bildquelle: Verein
Holpriger Start für die SG Scutro III
Kreisklasse A O-S Männer

Am Ende war es doch ein deutlicher 30:24 (13:14)-Sieg, mit dem die SG Scutro III um Spielertrainer Yannick Wölfle gestartet ist. Vor allem im ersten Durchgang sah es lange nicht nach einem Sieg für die Hausherren gegen SG Hornberg/Lauterbach/Triberg II aus.

In einer von beiden Seiten gutklassig geführten Partie überragten vor allem alle eingesetzten Torhüter mit teilweise glänzenden Paraden. Hatten aufseiten der SG Scutro Christian Walter und Fabian Silberer im Tor immer wieder tolle Paraden, so demonstrierte dies auch Gästetorhüter Konstantin Wöhrle. In der spielentscheidenden Phase gelang es den Gastgebern, sich vor dem Tor besser in Szene zu setzten und so den entscheidenden Vorsprung heraus zu spielen.

Viele Chancen vergeben

Den besseren Start in die Begegnung hatten die Gastgeber, die schon nach wenigen Minuten mit 4:1 in Front lagen. Auch weil die Hausherren in der Folge viele Chancen liegen ließen, kam der Gast immer besser in die Partie. Mitte der ersten Halbzeit konnte die SG H/L/T beim Stand von 7:7 erstmals ausgleichen und beim 11:8 selbst einen Drei-Tore-Vorsprung herausspielen. Zum Ende der ersten Halbzeit fing sich der Gastgeber wieder, musste aber trotzdem mit einem 13:14 in die Pause gehen.

Beim 19:18 wieder offen

Die Ansprache in der Halbzeit schien Wirkung zu zeigen. In nur fünf Spielminuten konnte die SG Scutro das Blatt wenden und ging selbst mit 18:14 in Führung. Der Gast kam aber nochmals ins Spiel zurück. Beim 19:18 schien die Partie nochmals zu kippen, aber die Hausherren ließen sich nicht noch einmal aus der Reserve locken und zogen wieder davon. Beim 28:21 nach 55 Minuten war dann die Partie zugunsten der SG Scutro III entschieden. Dem Gast gelang noch einmal eine Ergebniskorrektur und musste sich am Ende aber mit 30:24 geschlagen geben.

SG Scutro III - SG Hornberg/Lauterbach/Triberg II 30:24 (13:14)

SG Scutro III: Christian Walter (T), Fabian Silberer (T), Riad Karabegovic (2), Alex Beljaew (2), Julian Brucker (2), Samet Gündogdu (9), Stefan Beck (2), Julius Pöhler (1), Benedikt Mußler (1), Dave Dieter (2), Sebastian Wendlinger, Yannick Wölfle (4/4), Daniel Krug (3), Elias Spengler (2).
SG Hornberg/Lauterbach/Triberg II: Konstantin Wöhrle (T), Dirk Bantle (1), Benjamin Seifritz, Noah Krämer (3), Ralph Wallishauser (3), Hendrik Krämer (4), Dominik Obergfell (6), Matthias Wälde (2), Dennis Arnold, Johannes Hartmann (4/1), Marcel Miskovic (1).
Schiedsrichter: Jacqui Bapst (TuS Altenheim)

Spielfilm:
1:0, 4:1, 6:3, 7:7, 8:11, 11:11, 11:13, 13:14 - 17:14, 19:16, 19:18, 22:18, 24:19, 26:20, 28:21, 30:24

Samet Gündogdu von der SG Scutro III war mit acht Toren erfolgreichster Werfer des Spiels. Bildquelle Verein